lunes, 13 de mayo de 2013

TARTA DE FRUTILLA


Esta es una de mis tartas favorita, esta deliciosa y es sencillisima de hacer. El otro día la lleve a una comida con amigos, son mis conejillos de indias, pero debo decir que no pareció molestarles mucho, la tarta duró muy poquito!!  Aquí os pongo la receta; más adelante empezaré a poner las recetas más completas con algún paso a paso pero de momento esto es lo que hay!!






El bizcocho es el clásico de yohurt así que no tiene ninguna complicación, si no tenéis chocolate en barra le podéis poner chocolate en polvo o en crema que queda igual de rico.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

- UN BOTE DE YOGURT DE TRUFA en bote de  cristal ( o de mousse de chocolate, entiéndame .. lo que sea, que sea de chocolate, que este rico y que nos sirva para medir el resto de los ingredientes!)
- 3 HUEVOS
- DOS MEDIDAS DEL VASO DE YOGURT DE AZÚCAR.
- TRES MEDIDAS DEL VASO DE YOGURT DE HARINA
- UNA MEDIDA DEL VASO DE YOGURT DE ACEITE (normalmente sera de girasol, en caso de que sea de aceite que sea suave)
- UN SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA.
- UNA TABLETA DE CHOCOLATE PARA POSTRES (sobre 300 gr)

ELAVORACION:

Pre calentar el horno a 180º
Mezclamos en un bol el azúcar, el yogurt y los huevos hasta que estén ligados completamente, añadimos la harina tamizada con el sobre de levadura sobre el mismo bol y mezclamos todo hasta que ligue nuevamente y repetimos la operación con el aceite.

En una taza grande despedazamos el chocolate y lo metemos al microondas para deshacerlo con cuidado de no meterlo mucho rato para que no se nos queme. Lo mejor es meterlo unos segundos sacar, mezclar e ir viendo si le queda un poquito mas o no, si veis que nos quedan unos trocitos por deshacer los  podemos disolver revolviendo en la misma taza porque de disuelven con el mismo calor (también lo podemos hacer al baño maría). Añadimos el chocolate a la mezcla anterior y mezclamos hasta unificarla toda.

Untamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina por la base y las paredes del mismo retirando la harina sobrante, añadimos la mezcla y horneamos unos 40 minutos dependiendo un podo del horno, comprobar si esta cocido introduciendo un palillo en el centro del pastel, si sale limpio ya esta listo!

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

- 600 ml DE LECHE ENTERA
- 90 gr DE AZÚCAR
- 5 YEMAS DE HUEVO
- LA PIEL DE UN LIMÓN
- UNA RAMITA DE CANELA
- 50 gr DE MAIZENA

ELAVORACIÓN:

Aromatizamos la leche calentándola en un cazo junto con la piel de limón y la canela en rama, cuando empiece a hervir apartamos del fuego. Mezclamos aparte el azúcar con las yemas de huevo, añadimos un poco de la leche caliente y mezclamos para evitar que se empiece a cocer el huevo, una vez tengamos la mezcla la añadimos al cazo y lo volvemos a poner al fuego con el fuego al mínimo.
Añadimos en este momento la maizena y vamos removiendo constantemente hasta que consigamos la textura deseada. Retiramos del fuego y reservamos.
Hay que tener en cuenta que la crema espesara un poco mas cuando enfríe  así que no pasa nada si os queda un poco mas liquida de lo que esperáis.


MONTAJE DE LA TARTA:

Necesitaremos un combinado de frutos rojos, yo he puesto  fresas, arándanos, moras y grosellas, un poco de chocolate fundido (o no...) y una hojita de menta para decorar.

Le hacemos un pequeño hueco al bizcocho de chocolate, casi tan grande como el diámetro de la tarta pero de solo un dedito de profundidad (esto que sobra nos servirá para comprobar de primera mano si el bizcocho ha salido bueno o buenísimo, nunca esta de mas comprobar, no vaya a ser...). En este momento podemos pintar los laterales del bizcocho con un poco de chocolate fundido para que quede mas brillante, o no... eso va a gustos, yo lo he pintado.
A continuación rellenamos en hueco con la crema pastelera, podemos hacer alguna decoración con la manga en el diámetro para que quede mas mono... y vamos añadiendo las frutillas por toda la superficie hasta que quede a nuestro gusto. Decoramos con una hoja de menta.


Os aseguro que la tarta esta de chuparse los dedos!!!! vamos que la tenéis que probar...

No hay comentarios: