domingo, 28 de septiembre de 2014

TARTA DE ZANAHORIA FÁCIL

Ya estamos aquí de nuevo! Como veo que una de las tartas que mas os gusta es la de zanahoria he decidido poner esta recetita que es taaaaaaaan facil y taaaaaaan buena, evidentemente podéis ser mas generosos con el frosting que yo..... es que esta era para una amiga que no es muy amante de los lácteos.. Y también me comprometo a poner otra mas que tengo y que también es deliciosa, aunque algo mas elaborada. De momento empezamos con esta que no tiene desperdicio!



INGREDIENTES

50 gr de AZÚCAR blanco
150 gr de AZÚCAR  moreno
120 gr de ACEITE de maíz
160 gr de HARINA
1 sobre de LEVADURA química
1 cucharadita de JENGIBRE molido
1/3 cucharadita de CANELA
1 punta de  cucharadita de NUEZ MOSCADA
250 gr de ZANAHORIA rayada
15 gr de NUECES  picadas
15 gr de ALMENDRAS picadas (o avellanas)

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180º
Batir el azúcar y el aceite hasta que esté bien integrado. Agregar uno a uno los huevos y seguir batiendo enérgicamente. Añadir la harina tamizada, la levadura y seguir batiendo.
Añadir a la mezcla las especias, la zanahoria, los frutos secos y seguir batiendo hasta que quede una mezcla uniforme.
Engrasar un molde de unos 22 cm y verter la mezcla en él. Hornear durante 50-60 min o hasta que al introducir un palillo en el medio, éste salga limpio.


INGREDIENTES PARA LA CREMA

225 gr de MANTEQUILLA
455 gr de queso crema (yo uso philadelpia o el de la marca eroski  que son mas ácidos)
1 cucharadita de EXTRACTO DE VAINILLA
4 cucharadas de AZÚCAR GLASS
Una pizca de sal

ELABORACIÓN

Mezclar la mantequilla junto con el queso crema y unificarlos completamente. Añadir el azúcar y el resto de ingredientes y batir hasta que todo este unificado.


No hay comentarios: