martes, 9 de septiembre de 2014

TARTA DE CEREZA AMERICANA (CHERRY PIE)

Bueno ya estamos aquí de nuevo y como lo prometido es deuda y tenia tres promesas pendientes allá voy! La primera, volver, cumplida. La segunda, hacer algo con el muchillón de cerezas que compró mi marido. Tercero, hacer algo con el muchillón de ciruelas que me trajo mi marido..... bueno estas nos las comimos, pero dos de tres no esta mal no??? Aquí os traigo la delicia que hicimos con las cerezas!!




INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 1/4 tazas de AZÚCAR
1/3  taza de MAICENA
1/8 cucharadita de SAL
1/4 de cucharadita de PASTA DE ALMENDRAS (opcional)
4 tazas de CEREZAS  deshuesadas
2 cucharadas de MANTEQUILLA, opcional

ELABORACIÓN DEL RELLENO:
Mezclar  el azúcar, la maicena y la sal. Colocar las cerezas en una cacerola grande al fuego y espolvorear con la mezcla de azúcar, revolviendo para mezclar con cuidado de no romper las cerezas. Sin dejar de revolver,  llevar a ebullición y cocinar durante  unos 2 minutos o hasta que espese. Retire del fuego y agregue el extracto de almendra. Reservar.


INGREDIENTES PARA LA MASA
250 gr de HARINA
125 gr de MANTEQUILLA ablandada cortada a daditos
1 HUEVO
1 cucharada de AZÚCAR
½ cucharadita de SAL
40 ml de AGUA HELADA

ELABORACIÓN DE LA MASA:
Poner en un bol la harina y hacer un volcán. Colocar en el centro la mantequilla, el huevo, el azúcar y la sal y mezclar con los dedos en el centro del agujero.
Poco a poco ir llevando la harina al centro y amasar la mezcla con la punta de los dedos hasta obtener una textura granulada.
Añadir el agua y mezclar bien hasta que toda la masa se ligue. Amasar bien con la palma de la mano hasta que quede firme, formar entonces una bola que envolveremos en  film transparente y dejar reposar en la nevera durante una hora.
Una vez refrigerada se saca de la nevera y se extiende dejándola con un grosor de unos 2-3mm, aunque esto también va a gustos y forrar la base del molde que vayamos a usar, es aconsejable  ir aplastando con una bolita de la misma masa la masa en las equinas del molde para que quede bien pegado, cortar el sobrante de la masa y  dejar reposar el molde durante 20 minutos en la nevera.  
Precalentar el horno a 180º
Sacar el molde y pinchar con  un tenedor toda la base de la tarta y rellenar con al relleno de cereza que teníamos reservado. Extender el resto de masa que nos ha sobrado y cortar tiras de masa con las que haremos una celosía sobre el relleno .

Hornee durante 40 minutos, o hasta que la masa esté dorada. 

Nota: yo no hice la celosía porque me hacia gracia que la tarta quedara como las de los dibujos Hanna Barbera, aquellas abuelas que ponían la tarta en la ventana y todo el barrio la olía.... pero vamos, que lo clásico es la celosía. Yo lo que hice fue poner otra capa de masa entera sobre la tarta para cubrir todo el relleno y hacerle unos cortes para que no se hinchara.


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