Hola de nuevo! Ya estoy aquí de nuevo con nueva tarta! Esta fue para el cumple de mi maridito que siempre sufre mis pruebas... el año pasado le hice una tarta "muerte por chocolate" que estaba buenísima pero fue gigantesca, vamos que estuvimos comiendo tarta unos cuantos días, casi nos morimos... por chocolate.. Este año quería hacerle una tarta que tenia en la cabeza hacia muchas semanas porque tenia que estar de vicio.. y así es!!
La tarta esta derrechupete, aunque tengo que admitir que estas tartas tan altas, a pesar de ser espectaculares y tal.. a la practica al final te dan un pedazo de trozo que no se lo salta un galgo!! No es empalagosa, así que vale pero al día siguiente resolví, que si las capas hubieran sido la mitad de gruesas, incluso si solo hubiera puesto una capa de pastel de zanahoria y otra de queso, tampoco habría pasado nada. En fin, detalles técnicos aparte, la tarta es decilioooooooooosaaaaaaaaaa!!!!!! Os la recomiendo, os la recomiendo, os la recomiendo, os la recomiendo...... en serio.. os la recomiendo!! Bueno va, vamos con la receta:
Se necesitara 1 tarta CHESSECAKE preparada con la receta de cheesecake que encontrareis aquí.
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO DE ZANAHORIA:
- 2 tazas de HARINA para todo uso
- 1 sobre de LEVADURA
- 2 cucharaditas CANELA molida
- ¾ cucharadita de SAL
- ½ cucharadita de BICARBONATO
- 4 HUEVOS extra grandes
- 2 tazas de AZÚCAR granulada
- 1 taza de ACEITE VEGETAL
- ¼ taza de NATA AGRIA
- 1 cucharada de EXTRACTO DE VAINILLA
- 2 tazas de ZANAHORIA rayada
- ¾ taza de NUECES picadas finamente
- 2 Y ½ terrinas de QUESO CREMA .
- 1 taza de MANTEQUILLA sin sal, a temperatura ambiente.
- 6 tazas de AZÚCAR GLAS
- 1 cucharada de EXTRACTO DE VAINILLA
- ¼ taza de NATA para montar
ELABORACIÓN DEL
BIZCOCHO DE ZANAHORIA:
Preparar la receta del pastel de queso y reservarlo en la
nevera.
Mientras tanto, preparar la capa de pastel de zanahoria.
Precalentar el horno a 160º.
Untar un molde de unos 20-22 cm con mantequilla por el fondo
y por los lados. Se necesitan dos capas, de manera que se puede hacer este
bizcocho en un molde que pueda subir suficientemente y cortar por el medio o
hacer dos bizcochos, yo recomiendo la segunda porque creo que queda mas
jugosillo…
Tamizar la harina, la
levadura, la canela, la sal y el bicarbonato de soda en un tazón de tamaño
mediano y reservar.
Mientras tanto, batir los huevos en un tazón grande con una batidora
eléctrica hasta que tenga un color amarillo claro, unos 5 minutos. Con el
mezclador aún en marcha, añadir poco a poco el azúcar granulado, y luego rociar
lentamente el aceite, a continuación, la
crema y la vainilla durante unos 10- 15 minutos. Incorporar la mezcla harina y mezclar
un poco en la batidora, luego añada las
zanahorias, manzanas y nueces. Divida la mezcla entre los dos moldes y hornear
hasta que al introducir un palillo, éste
salga con migas húmedas, unos 45 minutos. Dejar que los pasteles se enfríen
completamente, alrededor de 2 horas.
Igualar los bizcochos de zanahoria cortando la capa superior
del bizcocho que ha podido quedar algo abombada y reservar estos trozos de
bizcochos desmigados para decorar.
Establecer en la base la primera capa de bizcocho de
zanahoria, a continuación rellenar con la crema de queso y poner encima el
cheesecake, cubrir igualmente con otra capa de crema y montar la ultima capa de
zanahoria. Cubrir toda la tarta con una capa de crema de queso e introducir en
la nevera durante al menos dos horas para endurecer la crema y que sujete bien
las migas. Sacar de la nevera y poner la ultima capa de crema por la superficie
y los lados de todo el pastel. Terminar de decorar con las migas de pastel que
nos han sobrado.
ELABORACIÓN DE
LA CREMA:
Mezclar en la batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar
glas hasta conseguir una crema uniforme, añadir el queso crema y la pasta de leche
merengada, mezclar un poco más. Añadir la nata y batir hasta obtener una crema con
un poco de cuerpo.
Bueno espero, como siempre, que os guste. A nosotros nos encantó!!
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