Siempre que hay invitados en casa pienso que voy a hacer un postre! A veces
conseguimos que sea postre forzando un poco la maquina, otras veces se queda
para merendar porque es imposible que sigamos comiendo mas... y necesitamos
descansar, aunque sea un par de horas!!
Esta vez fue postre y muy bueno!! Hacía tiempo que veía esta tarta en fotos
y tenía ganas de probarla, aunque tengo que reconocer que me daba un poco de
reparillo.... un flan con bizcocho, que se hornea a la vez, que primero el
bizcocho esta abajo y luego arriba.... en fin.... pues facilísimo!!! Y muy
bueno!!
Como a mí me encanta el coco y tenia de invitada a mi madre a la que le
gusta mas todavía hice el flan de coco, porque el choco-coco también me gusta
mucho!! Bueno, súper recomendable, creo que la seguiré haciendo, incluso probare
nuevas combinaciones de sabor!
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 2 HUEVOS
- 120 gr de azúcar
- 100 ml de ACEITE de girasol
- 50 ml de LECHE entera
- 130 gr de HARINA de repostería
- 1 sobre de LEVADURA
- 1 cucharada de CHOCOLATE PURO
ELABORACIÓN:
Pre calentar el Horno a 200º
Batir los huevos con el azúcar a velocidad alta, hasta que blanquee la
mezcla. Añadir poco a poco la leche y el aceite y seguir batiendo un poco más.
Tamizar sobre el recipiente la harina con la levadura y remover bien.
Añadir el cacao y seguir batiendo hasta que todo esté bien integrado. Dejar
reposar mientras preparamos el flan.
INGREDIENTES PARA EL FLAN:
- 5 HUEVOS
- 450 ml de LECHE CONDENSADA
- 500 gr de LECHE EVAPORADA
- 2 cucharadas de PASTA DE COCO.
- CARAMELO líquido.
ELABORACIÓN:
Poner todos los ingredientes en una batidora eléctrica y batir bien. (Fácil,
eh?)
Untar un molde de unos 25 cm con el caramelo líquido y añadir la masa
del bizcocho, dar unos toquecitos al molde para que quede planito y verter encima
la mezcla del flan, tal cual sin miedo, veremos que queda un poco raro pero
luego se pone todo el su sitio. Cubrir el molde con papel de plata y poner este
molde dentro de otro más grande, esto será para el baño María. Lo metemos al
horno y ponemos agua caliente en el molde grande para hacer el baño María,
hasta más de la mitad del molde pequeño. Horneamos una hora o hasta que al
introducir un palillo éste salga limpio.
me ha encantado esta receta, sencilla y deliciosa !!!!
ResponderEliminarGracias! la verdad es que es delicosa y superfácil!
ResponderEliminarEn vez de usar leche evaporada puedo sustituirla por leche de coco?
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