INGREDIENTES PARA LA CREMA
200 ml de ZUMO DE LIMÓN (unos 4 limones aprox)
275 gr de AZÚCAR
3 HUEVOS grandes
1 YEMA de huevo
110 gr de MANTEQUILLA sin sal
ELABORACIÓN:
Poner en una olla o bol de hierro la mantequilla junto con el azúcar y calentar al baño maría hasta que la mantequilla derrita, ir removiendo hasta que tengáis una cremita, no es necesario disolver todo el azúcar.
En otro recipiente mezclar los huevos con la yema, añadir el zumo del limón y batir bien. Juntar esta mezcla junto con el azúcar sin quitar del baño María e ir removiendo en la olla hasta que espese. El fogón debe estar a fuego medio y tardara unos 12 minutos aproximadamente, cuanto más rato estéis, mas espesara, tenéis que sacarlo cuando el espesor sea de vuestro gusto.
Esta crema se puede usar para cualquier cosa, unas crepes, unas magdalenas para decorar un pastel de limón, de relleno… tiene múltiples aplicaciones, es fresquita y esta….. ÑAMMM!!!
La bandeja es de madera ecológica, diseño original de Paletto's Furnature.
La bandeja es de madera ecológica, diseño original de Paletto's Furnature.
NOTA: comunico a los presentes que, si cinco minutitos antes de apagar el fuego (mas o menos...) añadimos a la crema un vaso de limoncello...... esta BRUTAL.
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