Bueno ya estamos aquí de nuevo y como lo prometido es deuda y tenia tres promesas pendientes allá voy! La primera, volver, cumplida. La segunda, hacer algo con el muchillón de cerezas que compró mi marido. Tercero, hacer algo con el muchillón de ciruelas que me trajo mi marido..... bueno estas nos las comimos, pero dos de tres no esta mal no??? Aquí os traigo la delicia que hicimos con las cerezas!!
INGREDIENTES PARA
EL RELLENO
1 1/4 tazas de AZÚCAR
1/3 taza de MAICENA
1/8 cucharadita de SAL
1/4 de cucharadita de PASTA DE ALMENDRAS (opcional)
4 tazas de CEREZAS deshuesadas
2 cucharadas de MANTEQUILLA, opcional
ELABORACIÓN DEL
RELLENO:
Mezclar el azúcar, la
maicena y la sal. Colocar las cerezas en una cacerola grande al fuego y
espolvorear con la mezcla de azúcar, revolviendo para mezclar con cuidado de no
romper las cerezas. Sin dejar de revolver, llevar a ebullición y cocinar durante unos 2 minutos o hasta que espese. Retire del
fuego y agregue el extracto de almendra. Reservar.
INGREDIENTES PARA
LA MASA
250 gr de HARINA
125 gr de MANTEQUILLA ablandada cortada a daditos
1 HUEVO
1 cucharada de AZÚCAR
½ cucharadita de SAL
40 ml de AGUA HELADA
ELABORACIÓN DE LA
MASA:
Poner en un bol la harina y hacer un volcán. Colocar en el
centro la mantequilla, el huevo, el azúcar y la sal y mezclar con los dedos en
el centro del agujero.
Poco a poco ir llevando la harina al centro y amasar la
mezcla con la punta de los dedos hasta obtener una textura granulada.
Añadir el agua y mezclar bien hasta que toda la masa se
ligue. Amasar bien con la palma de la mano hasta que quede firme, formar
entonces una bola que envolveremos en
film transparente y dejar reposar en la nevera durante una hora.
Una vez refrigerada se saca de la nevera y se extiende dejándola
con un grosor de unos 2-3mm, aunque esto también va a gustos y forrar la base
del molde que vayamos a usar, es aconsejable ir aplastando con una bolita de la misma masa
la masa en las equinas del molde para que quede bien pegado, cortar el sobrante
de la masa y dejar reposar el molde durante
20 minutos en la nevera.
Precalentar el horno a 180º
Sacar el molde y pinchar con
un tenedor toda la base de la tarta y rellenar con al relleno de cereza
que teníamos reservado. Extender el resto de masa que nos ha sobrado y cortar
tiras de masa con las que haremos una celosía sobre el relleno .
Hornee durante 40 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
Nota: yo no hice la celosía porque me hacia gracia que la tarta quedara como las de los dibujos Hanna Barbera, aquellas abuelas que ponían la tarta en la ventana y todo el barrio la olía.... pero vamos, que lo clásico es la celosía. Yo lo que hice fue poner otra capa de masa entera sobre la tarta para cubrir todo el relleno y hacerle unos cortes para que no se hinchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario!