martes, 16 de septiembre de 2014

SRTUDEL DE MANZANA

Este es un postre que una compañera de trabajo me reclamaba hacia tiempisimo! Aunque nunca lo había podido hacer por una cosa o por la otra.. pero el otro día me trajeron del campito manzanas a kilos!! Era el momento!!! Aunque la pobrecita no lo probó, lo probará porque es taaaaaaan fácil que no requiere ningún esfuerzo! Bueniiiiiisimo! Yo pensé mientras lo hacia que quedaría muy dulzón, pero que va, en serio buenísimo!


INGREDIENTES (para dos strudel)

- 1 paquete de masa filo
-  5 MANZANAS rojas medianitas
- CANELA molida
- 2 ramas de CANELA
- una pizca de NUEZ MOSCADA molida (yo le puse la punta de una cucharadita)
- 105 gr de AZÚCAR blanca
- 100 gr de MANTEQUILLA para el relleno
- 100 gr de MANTEQUILLA fundida
- un puñado de PASAS
- un puñado de NUECES picadas
- un puñado de ALMENDRAS crudas con piel picadas
- jugo de medio LIMÓN.
- un chorrito de RON
- una cucharadita de ESENCIA DE VAINILLA


ELABORACIÓN

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en octavos y luego en laminas no tan delgadas. Ponerlas con el jugo de medio limón para que no se oxiden.
Poner el una olla a fuego medio la mantequilla hasta que se disuelva por completo, añadir las manzanas con el azúcar y revolver bien. Añadir la canela en rama, la nuez moscada, la esencia de vainilla y el ron y remover de nuevo.
Añadir a la mezcla las pasas, las nueces y las almendras y dejar en la olla removiendo de vez en cuando hasta que se blandee las manzana y quede algo de caldo, pero poco ( el tema del caldo dependerá del tipo de manzana que pongáis y de si están muy maduras o no). Apagar y reservar.

Pre calentar el horno a 190º.
Sacar la masa filo y poner sobre un papel de horno una de las laminas. Pincelar toda la superficie de la masa con la mantequilla derretida (sin pasarse) y espolvorear canela molida por encima, poner otra de las laminas y repetir la operación, así hasta cinco.

Poner en un lado la mitad del relleno sin que llegue a las puntas. Para evitar que se salga doblaremos las puntas hacia adentro y enrollaremos como si fuera un brazo de gitano. Terminaremos con el final de la masa hacia abajo.

Como en cada paquete de masa filo vienen entre 8 y 10 hojas nos da para hacer dos strudel, asi que repetiremos la operación con la otra mitad del relleno.

Hornearemos durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que este doradito.

Terminamos con azúcar glass.

1 comentario:

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