En resumidas cuentas... como dice mi marido "tanto nadar para morir en la orilla" el brownie preferido por la mayoría de los comensales es el que hago normalmente jajjaja igualmente probare alguno mas pero vamos que mi favorito siempre es el mismo!
El primero de la foto, el que esta un poco elevado es el de siempre, fácil y rápido, sencillo y el mas bueno.. ya lo conocéis, aquí tenéis la receta.
El segundo, central. también es bueno, algo mas seco quizás y mas esponjoso, eso si, con esa capita de costra tan característica del brownie irresistible.
El tercero, la torre, también es buenísimo y un duro competidor con nuestro clásico, mas compacto. húmedo y con un intenso sabor a chocolate, no lleva frutos secos pero, evidentemente, se le pueden añadir, muy, muy bueno!
En adelante seguiremos sacrificándonos por vosotros participando en experimentos como este... espero que os gusten!
INGREDIENTES PARA EL BROWNIE CENTRAL
- 150 gr de CHOCOLATE negro
- 120 gr de HARINA
- 220 gr de MANTEQUILLA a temperatura ambiente
- 250 gr de AZÚCAR glas
- 120 gr de NUECES DE MACADAMIA
- 4 HUEVOS
- 120 gr de HARINA
- 220 gr de MANTEQUILLA a temperatura ambiente
- 250 gr de AZÚCAR glas
- 120 gr de NUECES DE MACADAMIA
- 4 HUEVOS
ELABORACIÓN:
Pre calentar el horno a 180º
Fundir el chocolate al baño María o en el microondas, con cuidado de que no se queme. En un bol batir la mantequilla hasta que este cremosa y añadirle el chocolate fundido mezclando hasta que esté completamente mezclado. Añadir en azúcar, la harina y los huevos y batir nuevamente hasta que esté todo bien incorporado, unos dos minutos.
Meter las nueves en una bolsa y golpearlas hasta obtener trozos grandes, añadir a la masa y mezclar.
Poner en un molde untado con mantequilla y harina o bien con un trozo de papel sulfurizado en el fondo, yo siempre prefiero esta opción, es más limpio y siempre me ofrece un resultado excelente. Hornear a 180 grados unos 25-30 min o hasta que al introducir un palillo en el medio salga limpio.
INGREDIENTES PARA LA TORRE DE BROWNIE
- 230 gr. de CHOCOLATE
- 85 gr. de MANTEQUILLA
- 3 HUEVOS grandes
- 100 gr de AZÚCAR
- 1 pizca. de SAL
- 1 cdta. de EXTRACTO DE VAINILLA
- 65 gr de HARINA
ELABORACIÓN:
Pre calentar el horno a 180º
Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño María o en el microondas. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el chocolate, la sal la vainilla y batir hasta integrar. Añadir la harina y batir nuevamente hasta integrar, unos dos minutos. Meter en un molde, normalmente cuadrado, untado con mantequilla y harina o forrado en el fondo con papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 25-30 min o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio.
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