miércoles, 26 de febrero de 2014

BROWNIE ABIZCOCHADO

Este fin de semana tenia un moooono de chocolate que no podía resistir!! Yo soy muy, muy, muy fan del chocolate y hacia días que me apetecía algo rico... Así que como Vera estaba deseosa de hacer algo conmigo en la cocina, porque ahora esta en plan cocinera total, era la ocasión perfecta para hacer un postre o merienda.



Teníamos invitados, esos invitados tan agradecidos que siempre nos hacen de conejillos de indias probando todos nuestros experimentos, y la puntuación fue muy buena! Como casi todos coincidieron en que era como un brownie pero mas esponjosito, pues lo bautizamos, el brownie abizcochado!! Aquí os va la receta..


INGREDIENTES:

- 1 Bote pequeño de NATA PARA MONTAR
- 1 y 1/2 taza de AZÚCAR MORENO
- 1/2 taza de MANTEQUILLA a temperatura ambiente
- 5 HUEVOS
- 3 tazas de HARINA de trigo
- 1 cucharadita de LEVADURA (O UN SOBRE)
- 1 tableta de CHOCOLATE para postres (yo usé Nestlé postres)
- 1 cucharadita de CANELA


ELABORACIÓN:

Pre calentar el horno a 180º
Mezclar en un bol las yemas de los huevos con el azúcar hasta que esté bien mezclado y tenga un color blanquecino. Añadir la nata y la mantequilla y batir de nuevo.
Tamizar sobre la mezcla la harina, la canela y la levadura y batir hasta que quede una masa homogénea. Deshacer el chocolate troceado en el microondas y cuando esté deshecho introducirlo a la masa y volver a mezclar.

Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo de harina, para que no se pegue. Introducir la mezcla en el molde y meter al horno durante 45 min aprox, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario!