viernes, 18 de julio de 2014

MINI MADELEINES DE VAINILLA Y CHOCOLATE

Ya sabemos que hemos bajado el ritmo, pero el veranito....... es lo que tiene, niños por casa todo el día, cosas que hacer, cumpleaños de todo el mundo....
Dentro de poco es el cumple de mi sobrinito y le íbamos a hacer una piñata para que lo celebrara en toda regla, así que mi mejor amiga se vino a casa a recordar viejos tiempos de cuando hacíamos manualidades juntas! Esto esta muuuuuy bien, pero habrá que merendar digo yo!

                          ( foto de Vera con el espontaneo persiguiendo las mini madeleines por detrás....)

Como Vera, mi hija, esta en plan superchef TOTAL decidi hacer algo que pudiera hacer con ella sin problemas, además me habían regalado unos moldecitos de mini madeleines con un libro de Sandra Mahut y todo hay que probarlo!!

Al lío.. hicimos dos sabores, los clásicos vainilla y chocolate y son tan pequeñitas, tan monas, tan blanditas y tan todo que te las comes como pipas... Vera quedó encantada, y nosotros encantados y llenos!


INGREDIENTES:

- 150 gr de HARINA de trigo
- 125 gr de MANTEQUILLA sin sal (temperatura ambiente)
- 150 gr de AZÚCAR
- 2 HUEVOS
- 2 cucharadas soperas de LECHE entera
- 1 cucharadita de LEVADURA
- 1 cucharadita de EXTRACTO DE VAINILLA


ELABORACIÓN

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la harina tamizada sobre la mezcla y batir hasta que esté todo integrado. A continuación añadir la mantequilla junto con la leche y después la levadura y el aroma de vainilla.
Reposar al menos 30 minutos en la nevera y después de esto meter en el horno precalentado a 220º durante tres minutos, pasados estos minutos bajar el horno a 180º y dejar 5 minutos mas.
Como las madeleines se cuecen tan rápido y cada receta es diferente, en la primera hornada es importante no quitarles el ojo y si se doran muy rápido re- calcular el tiempo para tu horno.

PARA LAS DE CHOCOLATE: el proceso es exactamente el mismo pero hay que añadir 60 gr de chocolate negro fundido al baño maría, que añadiremos a la mezcla después de la levadura.


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