jueves, 12 de diciembre de 2013

TARTA DE PIÑA COLADA

Buenas noches!
esta tarta tiene algunas semanas pero es que no habia tenido tiempo de ponerla aun.... no es que ahora tenga mucho tiempo, en plena campaña de navidad!! pero bueno después de todo el día arriba y abajo subiendo y bajando escaleras, repartiendo juguetes para los ayudantes de los reyes magos... aquí estamos con nueva receta, la verdad es que es muy básica, no os voy a engañar, pero muy buena!!


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

- 3 HUEVOS
- 2 YOGURES de coco
- Dos medidas del vasito de yogur de AZÚCAR
- tres medidas del vasito de yogur de HARINA
- Una medida del vasito de yogur de ACEITE DE GIRASOL
- Un sobre de LEVADURA QUÍMICA
- Una cucharada de PASTA DE COCO

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO

Precalentar el horno a 180º
Separamos las yemas de los huevos de sus claras en dos recipientes para mezclar. En el bol de las yemas añadimos los yogures y el azúcar y mezclamos hasta que este bien integrado y quede como una cremita. Añadimos la harina tamizada y volvemos a mezclar bien. En este punto se añade la pasta de coco junto con la levadura y mientras se mezcla vamos montando las claras a punto de nieve, esto en el caso de que tengamos una amasadora porque sino habrá que ir por partes!!
Una vez tengamos las claras montadas, añadimos una cucharada grande al bol de la masa y la vamos mezclando con movimientos envolventes para que no se baje, una vez este mas o menos integrado añadimos el resto y hacemos lo mismo. Esto nos permitirá que la masa esté mas blanda y no cueste tanto añadir las claras.
Se unta con mantequilla un molde se unos 20 cm y se le pone la masa dentro, lo metemos al horno y lo cocemos a 180º durante al menos 50 min o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.


INGREDIENTES PARA LA COBERTURA Y RELLENO

- Una pastilla de 250 gr de MANTEQUILLA a temperatura ambiente
- 400gr de AZÚCAR GLAS
- Una bolsa de COCO rayado
- Una cucharada de MERMELADA DE PIÑA
- Un bote de MERMELADA DE PIÑA COLADA (yo usé home chef)


ELABORACIÓN DE LA COBERTURA Y RELLENO

Primero batimos muy bien en un bol la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede una pasta fina, añadimos la mermelada de piña (también puede ser esencia de piña, concentrado de piña o lo que venga!) y volvemos a mezclar bien hasta que esté todo bien integrado.


Para montar el pastel lo cortamos por el centro y ponemos una capa no muy gruesa de crema de mantequilla en la capa del medio con cuidado de hacerlo un poco mas grueso en los bordes porque a continuación pondremos encima la mermelada de piña colada, la idea es que esta capa de crema de mantequilla de los bordes haga de "dique" y no deje chorrear la mermelada fuera de la tarta cuando pongamos la otra capa de bizcocho encima.
Ponemos encima la otra capa de bizcocho y terminamos de cubrir todo por encima y por los costados con el resto de la crema de mantequilla, no hace falta que quede perfecto ya que una vez lo tengamos espolvorearemos el coco rayado por encima y por los costados para que quede forrado también con el coco. Y listo!! A comeeeeeeerrrrr!!! Espero que os guste!

Bandeja de madera by Paletto's Furnature

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