La mermelada de moras la hice ayer con unas moritas que fuimos a recolectar mi hija Vera y yo, madrugamos para que no nos diera mucho el calor y acabamos de zarzas y de bolitas de esas que se pegan a la ropa... hasta las orejas!! El resultado también muy bueno!! Bueno... sin mas dilación....
A desayunaaaaaarrrrrr!!!!!!
INGREDIENTES:
1 taza de HARINA de trigo
2 cucharadas de AZÚCAR
1 cucharadita de CANELA
1/8 cucharadita de NUEZ MOSACADA
1 cucharadita de LEVADURA
1/2 cucharadita de BICARBONATO de sodio
1/2 cucharadita de SAL
3/4 taza de CREME FRAICHE (o una taza de leche normal 3/4 más 1 cucharada de vinagre - Deje reposar durante 5 minutos)
1 cucharadita de VAINILLA
1 HUEVO
2 cucharadas de MANTEQUILLA derretida
ELABORACIÓN:
Mezclar la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol grande para mezclar.
En un bol pequeño, mezclar la crema, la vainilla, el huevo y la mantequilla derretida hasta que esté bien combinada.
PARA LA MERMELADA:
Vera y yo recogimos 800g de moras, mucha gente hace la mermelada con la misma cantidad de fruta que de azúcar.. a mi me parece que queda dulcísima, así que puse 500g de azúcar.
La cosa no tiene mas que poner las moras con el azúcar en una olla y remover durante media hora a fuego medio-fuerte. Si las ponéis en un bote de cristal con tapa de rosca, al llenarlos con la mermelada caliente hay que cerrarlos y dejarlos enfriar boca abajo, de esta manera hace vacío y se conserva unos meses, yo lo hago... pero nunca dura unos meses...
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